|
Satu piring besar nasi putih. Daging dada ayam direbus 100 gr, dipotong kotak. Kaldu hasil rebusan ayam 50 ml. Dua batang daun bawang diiris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 3 buah cabai merah, 3 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 ruas jari kunyit, garam dan gula secukupnya. Minyak goreng untuk menumis (bisa diganti dengan 3 sendok makan margarin). Telur ceplok, mentimun, tomat, dan emping untuk pelengkap. jangan lupa untuk menyiapkan keju secukupnya (sesuai selera) |
|
1. Haluskan bumbu.
|
|
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
|
|
3. Masukan potongan ayam yang sudah direbus, | | | irisan daun bawang, dan kaldu, aduk rata, diamkan sampai kaldu agak mengering |
|
4. Masukan nasi putih, aduk rata.
|
|
5. Angkat dan sajikan nasi di peiring dan di taburi keju yang sudah disisir halus. hiasi dengan pelengkap lainya. |
|
Thanks for reading & sharing ENDI NUGROHO
0 komentar:
Posting Komentar