Home » » Cara Membuat Bubur Kacang HIjau

Cara Membuat Bubur Kacang HIjau

Posted by ENDI NUGROHO on Rabu, 25 Juli 2012


Bahan yang harus disiapkan :cara membuat bubur kacang hijau
  • 300 gram kacang hijau
  • 3 liter air
  • 500 gram gula aren / gula jawa (gula merah)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 cm jahe (dimemarkan)
  • 500 mili liter santan kental
  • 200 gram nasi ketan hitam
  • 2 iris roti tawar bisa dipotong dadu
  • Susu kental manis secukupnya

  • Kacang hijau dicuci bersih, rendam dalam air dan buang kacang yang mengapung.
  • Rebus kacang hijau dengan air 2.5 liter hingga matang dan merekah.
  • Rebus gula merah dengan 0.5 liter air hingga gula larut, saring dan tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan garam, jahe dan daun pandan yang telah disebit-sebit. Biarkan sampai mendidih.
  • Untuk santan bisa dimasak berbarengan pada saat kacang hijau sudah matang dengan cara diaduk agar santan tidak pecah dan jangan lama-lama harus langsung angkat, atau bisa dituang saat mau disajikan dalam mangkuk.

Saran penyajian: Siapkan mangkuk yang telah diisi roti tawar dan nasi ketan, tuangkan bubur kacang ijo kemudian beri susu kental manis. Bubur kacang ijo bisa disajikan hangat ataupun dingin dicampur dengan es batu ataupun es serut tergantung selera.

Silahkan mencoba Cara Membuat Bubur Kacang Ijo

Thanks for reading & sharing ENDI NUGROHO

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Popular Posts