Bahan-bahan :
- 30 butir kuning telur
- 250 gram gula halus
- 3 sendok makan susu bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
- 350 gram mentega
- 150 gram margarin
Cara Pembuatan :
- Campurkan mentega, margarin dan gula halus, lalu kocok hingga lembut.
- Masukan kuning terus satu per satu secara perlahan sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
- Masukan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
- Tuangkan satu sendok (sayur) adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin, lalu panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
- Keluarkan loyang dari oven, kemudian tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
- Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama, lalu panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. (Lakukan proses yang sama hingga adonan habis)
- Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang, lalu angkat, sajikan.
Thanks for reading & sharing ENDI NUGROHO
0 komentar:
Posting Komentar