Home » » Membuat Kue Lapis Legit

Membuat Kue Lapis Legit

Posted by ENDI NUGROHO on Jumat, 14 Maret 2014


Bahan-bahan :
  • 30 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 350 gram mentega
  • 150 gram margarin 

Cara Pembuatan :
  • Campurkan mentega, margarin dan gula halus, lalu kocok hingga lembut.
  • Masukan kuning terus satu per satu secara perlahan sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
  • Masukan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
  • Tuangkan satu sendok (sayur) adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin, lalu panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
  • Keluarkan loyang dari oven, kemudian tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
  • Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama, lalu panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. (Lakukan proses yang sama hingga adonan habis) 
  • Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang, lalu angkat, sajikan.

Referensi : Resep Masakan Indonesia

Thanks for reading & sharing ENDI NUGROHO

Previous
« Prev Post

0 komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog

Popular Posts