Home » » resep- cireng aneka isi khas bandung

resep- cireng aneka isi khas bandung

Posted by ENDI NUGROHO on Rabu, 18 Januari 2012



resep- cireng aneka isi khas bandung, Ada satu keluarga gorengan lagi yang unik, namanya adalah Cireng alias Aci digoreng. Untuk Anda yang bukan orang Sunda mungkin sedikit bingung dengan nama ini. Aci dalam bahasa Indonesia adalah tepung tapioka atau tepung kanji. Jadi Cireng itu adalah Adonan tepung tapioka yang digoreng.Bentuknya biasanya pipih dan lonjong. Rasanya gurih dan teksturnya kenyal. Paling enak dimakan dengan sambal oncom atau saus sambal.


Bahan:
450 g tepung sagu
200 g tepung terigu
300 ml air
4 butir telur
1 daun bawang, iris halus
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdt kaldu bubuk
Garam & merica, penyedap
Minyak goreng
bahan isi
- Cireng Isi Ayam
- Cireng Isi Baso
- Cireng Isi Keju
- Cireng Isi Daging
- Cireng Isi Sosis
- Cireng Isi Abon
- Cireng Isi Oncom
- Cireng Isi Kornet
- Cireng Isi Teriyaki
- Cireng Isi Sambal Kacang
CARA MENGOBATI KAKI PECAH-PECAH
Cara Membuat:
Campur tepung sagu, terigu, merica, bawang, dan garam. Aduk rata.
Masukkan telur dan air sedikit-sedikit, sambil diaduk.
Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk adonan,dan beri isian sesuai selera kemudian goreng dengan minyak panas.
sajikan cireng selagi hangat.
sekarang cireng bukan hanya dijual di pinggir-pingir jalan tapi sudah dijual lewat franchise dan sudah masuk mall besar dan ternama, dengan kemasan yang bagus dan tempat jualan yang stategis, ini menunjukan bahwa makanan rakyat bisa naik gengsinya.
selamat mencoba!!
baca halaman selanjutnya;
http://mbakevi.blogspot.com/

Thanks for reading & sharing ENDI NUGROHO

Previous
« Prev Post

2 komentar:

  1. air yg dpke air pnas atw air dingin atw air biasa?sya cba buat pke air biasa tpi hsily mlah brantkan

    BalasHapus

Arsip Blog

Popular Posts